社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
  国史网首页 - 加入收藏 - 网站地图
 
重要新闻 | 影像记录 |  教育指南
中国概况 | 人物长廊 | 大事年表
国史珍闻 | 图说国史 | 60年图片
专题研究 | 理论指导 | 政治史 | 经济史 | 征文启事 | 学 者
学术争鸣 | 学科建设 | 文化史 | 国防史 | 地方史志 | 学 会
论点荟萃 | 人物研究 | 社会史 | 外交史 | 海外观察 | 境 外
特别推荐 | 文 献 | 统计资料
口述史料 | 图 书 | 政府白皮书
档案指南 | 期 刊 |  领导人著作
   您所在的位置:首页 >> 时事观察 >> 政治
坚持民族区域自治制度不动摇
作者:黄代江    发布时间:2016/02/20    来源:西藏日报
  字体:(     ) 关闭窗口
  中国共产党从基本国情出发,把民族区域自治确立为解决我国民族问题的一项基本政治制度,成功走出一条具有中国特色的解决民族问题的道路。自治区成立以来,西藏认真贯彻执行民族区域自治法和党的一系列民族政策,民族平等、民族团结、各民族共同繁荣的基本原则得以全面倡导和践行。民族政策在西藏全面贯彻落实,民族区域自治制度不断完善,维护祖国统一、巩固民族团结、反对分裂的政治基础不断巩固。
  一、坚持民族区域自治的道路自信,走出一条符合中国特色、西藏特点的发展路子
  “道路关乎党的命脉,关乎国家前途、民族命运、人民幸福。”自治区成立以来,党中央根据民族区域自治制度的基本方针,结合西藏经济社会发展的具体情况,不断总结经验,完善和制定了关于西藏经济社会发展的一系列方针政策。始终把帮助西藏加快发展、赶上全国前进步伐作为一项长期方针,对西藏实行了一系列特殊扶持政策。自治区党委、政府也从实际出发,不断深化对区情的认识,制定切实可行的政策措施。
  为帮助西藏摆脱贫穷落后状态,加快发展步伐,中央发挥社会主义优势,举全国之力支援西藏建设,以优惠的政策和巨大的人力、物力、财力,不断为西藏的发展注入新的动力。改革开放以来,中央先后六次召开西藏工作座谈会,专题研究西藏的发展和稳定工作。
  在坚持经济建设的同时,政治建设、文化建设和社会建设全面推进,实现了社会的全面进步。在政治建设方面,人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度不断完善和发展,党的执政能力得到很大提高,统一战线得到巩固和加强,基层民主不断扩大,公民的基本权利得到尊重和保障,以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系初步形成。在文化建设方面,社会主义精神文明建设不断推进,以爱国主义为核心的民族精神广泛传播,马克思主义祖国观、民族观、宗教观、文化观和“三个离不开”思想深入人心,深入揭批十四世达赖集团的反动本质和罪恶阴谋,反分裂斗争不断加强,民族团结的政治基础得到巩固,教育、科学、文化事业取得进步。在社会建设方面,各级党委和政府把解决群众切身利益问题作为头等大事来抓,不断探索保障广大人民利益和社会公平正义的长效机制,扎实推进社会主义新农村建设,走出一条符合中国特色、适合西藏特点的发展路子,整个社会呈现出全面发展的良好态势。
  二、坚持民族区域自治的理论自信,不断丰富和完善党的治藏方略
  理论自信,是对中国特色民族理论体系的自信。我党在民族工作实践中逐步探索出一套行之有效的理论体系和正确道路。这就是,在政治方向上,坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持维护祖国统一;在制度设计上,坚持和完善民族区域自治制度;在工作主题上,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展;在精神纽带上,坚持打牢中华民族共同体的思想基础;在民族关系上,坚持各民族一律平等,巩固和发展各民族的平等团结互助和谐;在工作方略上,坚持依法治国。这“八个坚持”,深刻阐明了中国特色解决民族问题正确道路的丰富内涵。
  我党各个时期的领导人都高度重视西藏工作,逐步形成、丰富和完善了治藏方略。习近平总书记明确指出,在民族地区实现全面建成小康社会目标,必须加快发展,实现跨越式发展。同时,深刻阐明民族地区全面建成小康社会的总体思路,强调要做好“四个方面、八个重点”工作,创新性地提出要发挥好中央、发达地区、民族地区三个积极性,对边疆地区、贫困地区、生态保护区实行差别化的区域政策,优化转移支付和对口支援机制,把政策动力和内生潜力有机结合起来。要重点关注民族地区民生、基层、就业和教育,重点加强基础设施、扶贫开发、城镇化和生态建设,不断调动民族地区的内生潜力,不断释放民族地区的发展潜力。这些论述是我们党在民族理论和民族政策上的新发展。
  面对我区的新形势,习近平总书记提出了“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想和“努力实现西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定”的重要指示。当前,我们紧紧把握这些遵循,就抓住了新形势下正确处理改革发展稳定关系的根本,就能在全面建成小康社会的进程中不断开创新局面。这些指示和论述是对我们党的民族理论和政策的丰富和发展,是对新时期西藏工作方针政策的坚持和完善,为西藏在民族区域自治制度下进一步大力推进经济社会长足发展和长治久安,与全国一道实现全面建成小康社会宏伟目标,指明了方向,注入了动力。
  我们必须深刻认识党的治藏方略所蕴含的深邃思想,坚持理论自信。民族区域自治不容置疑是党和国家解决我国民族问题的基本经验和基本政策。
  三、坚持民族区域自治的制度自信,更好地发挥社会主义优越性
  制度自信,是对中国特色民族区域自治制度的自信。这一制度包括实施民族区域自治的体制机制和中国特色民族法律法规体系,以及建立在这一制度基础上的处理民族问题的各项具体制度。
  民族区域自治制度把国家的集中统一与少数民族聚居区的区域自治有机结合起来,把政治因素与经济因素有机结合起来,是完全适合我国国情的解决民族问题的根本制度,是我们党和各族人民的创举。1984年,颁布实行了《中华人民共和国民族区域自治法》。这对于保障少数民族充分行使当家作主的权利,对于促进民族地区的发展、边疆的稳定和维护国家的统一,发挥了重要作用。
  和平解放为西藏的民族区域自治提供了政治保障,民主改革为西藏的民族区域自治奠定了坚实的社会基础,自治区的成立将民族区域自治赋予了生动的社会实践,改革开放将西藏的民族区域自治带入共同繁荣发展新阶段。中国是统一的多民族国家,民族区域自治制度不仅体现在实现政治平等方面,而且体现在经济平等方面。也就是说,它的基本出发点和归宿是通过帮助少数民族发展经济,改善少数民族的经济状况,逐步实现各民族的共同繁荣,实现各民族在经济上的事实上的平等,进而巩固政治上的平等,确保社会主义优越性得以充分发挥。党中央结合西藏经济社会发展面临的突出问题,制定一系列特殊的优惠政策和措施,实行了既不同于内地又有别于其他民族地区的休养生息、放开搞活、改革开放的经济政策。自治区成立尤其是改革开放以来,西藏各族人民作为中华民族大家庭中的一员,充分享有参与国家管理,参与民族自治地方内部事务管理的平等权利,成为西藏物质精神财富的创造者和享受者;依法享有国家特殊扶持和保护的权利,西藏经济健康发展、社会全面进步,同全国其他地区的差距在不断缩小,西藏的民族特性和传统文化得到充分尊重,并随着发展被赋予更加丰富和富有时代气息的内涵;藏族及其他少数民族干部和各类专业人才得到大力培养和使用,成为推动经济社会发展的中坚力量。在民族区域自治制度和党的民族政策的指引下,西藏经济基础和经济实力不断增强,社会各项事业蓬勃发展,各族人民生活水平不断提高,不仅改变了西藏社会的落后面貌,而且为维护各族人民根本利益和国家根本利益,实现民族地区经济平衡发展,逐步消除民族间事实上的不平等奠定了坚实的物质基础,为促进各民族共同繁荣进步提供了强大动力。
  民族区域自治制度在西藏的伟大实践证明,这一制度无论过去、现在和将来,都彰显出中国特色社会主义的无比优越性。实行民族区域自治,是西藏社会进步的必然,符合西藏人民的根本利益和人类社会发展的必然规律。坚持民族区域自治制度,是实现和维护西藏各族人民根本利益的制度保障。坚持和完善民族区域自治制度,才能实现经济社会发展,各族人民才能过上更加幸福美好的新生活。民族区域自治制度是我们必须长期坚持的一项基本制度,是我们党解决包括西藏在内的我国民族问题的基本制度。西藏和其他民族区域自治的长期实践证明,它完全适合我国国情,具有强大的生命力,既有利于人民当家作主,又有利于维护国家统一。十四世达赖集团鼓吹所谓“大藏区”、“高度自治”,实质是搞独立或半独立,同我们的民族区域自治有本质的区别。
  纵观民族区域自治在西藏的生动实践,中央领导集体的治藏思想是一脉相承和与时俱进的,取得的巨大成绩是来之不易的。今天,我们要不断地全面深入贯彻落实民族区域自治制度,全面推进经济社会发展,始终维护好、实现好、发展好人民的根本利益,按照“四个全面”战略布局的要求,扎实推进经济社会长足发展和长治久安,必将谱写好实现中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章,铸就社会主义建设事业的新辉煌。
  (作者单位:中共阿里地委党校)

查看原文
    1. 坚持好完善好落实好民族区域自治制度
    2. 民族区域自治制度保障国家统一和民族进步
    3. 扎洛:坚持民族区域自治制度 促进民族大团结
    4. 民族区域自治的实践逻辑
    5. 坚持民族区域自治制度,依法治藏,推进经济社会发展
    6. 从西藏法制建设看民族区域自治制度在西藏的成功实践
    7. 民族区域自治制度运行:实效、困境与创新
    8. 充分发挥民族区域自治制度优势
    9. 坚定不移地坚持和完善民族区域自治制度
    10. 民族区域自治制度:社会主义多民族国家整合的创制