社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
  国史网首页 - 加入收藏 - 网站地图
 
重要新闻 | 影像记录 |  教育指南
中国概况 | 人物长廊 | 大事年表
国史珍闻 | 图说国史 | 60年图片
专题研究 | 理论指导 | 政治史 | 经济史 | 征文启事 | 学 者
学术争鸣 | 学科建设 | 文化史 | 国防史 | 地方史志 | 学 会
论点荟萃 | 人物研究 | 社会史 | 外交史 | 海外观察 | 境 外
特别推荐 | 文 献 | 统计资料
口述史料 | 图 书 | 政府白皮书
档案指南 | 期 刊 |  领导人著作
栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正分别参加所在代表团审议
作者:    发布时间:2019/03/05    来源:新华网
  字体:(     ) 关闭窗口

  (两会受权发布)栗战书在参加江西代表团审议时强调

  以习近平新时代中国特色社会主义思想

  指导做好经济社会发展工作

  为全面建成小康社会收官打下决定性基础

  新华社北京3月5日电 中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书5日下午来到他所在的江西代表团,同代表们一起审议政府工作报告。刘奇、易炼红、李洪亮等代表围绕审议政府工作报告,结合江西实际发言。栗战书认真听取代表发言,不时同大家交流讨论。

 

  3月5日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书参加十三届全国人大二次会议江西代表团的审议。 新华社记者 王晔 摄

  栗战书表示,过去一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,奋力拼搏,攻坚克难,贯彻党的十九大精神实现良好开局,决胜全面建成小康社会取得新的重大进展。李克强总理所作的政府工作报告,贯穿了加强党对经济工作领导这条主线,是一个高举旗帜、改革创新、团结奋进的报告。完全赞同这个报告。

  栗战书强调,总结过去一年的工作,最为根本的就是始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。正是因为习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,保证了中国这艘巨轮在惊涛骇浪中始终沿着正确方向前进;正是因为全党全国上下做到了“两个维护”,形成了迎接挑战、战胜困难、开创新局面的磅礴力量。

  栗战书希望江西深入学习贯彻习近平总书记对江西工作的重要指示要求和党中央重大决策部署,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把这次全国两会精神落实到工作中去,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将其作为江西经济社会发展最强大、最持久的动力源泉,用以统一思想、武装思想,自觉转化为江西改革发展的强大动力。二要大力推动实现高质量发展,深化供给侧结构性改革,发挥生态优势,做好治山理水、显山露水的文章,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益。三要坚决打赢脱贫攻坚战,既要坚定必胜信心,又要激励攻坚克难的斗志,确保实现“两不愁三保障”目标,让老区人民同步进入全面小康社会。四要发扬跨越时空的井冈山精神,自觉践行社会主义核心价值观,坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,激发干部群众干事创业热情,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。五要自觉把党的领导贯穿人大工作始终,围绕党中央和全省工作大局履职尽责,认真做好立法、监督、代表等重点工作,切实加强自身建设,确保人大工作的正确政治方向,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。

  (两会受权发布)汪洋在参加四川代表团审议时强调

  凝心聚力 攻坚克难

  在决胜全面建成小康社会中奋勇争先

  新华社北京3月5日电  中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋5日下午来到他所在的四川代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

 

  3月5日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋参加十三届全国人大二次会议四川代表团的审议。 新华社记者 李涛 摄

  降初、范锐平、吉克石乌等8位代表围绕审议政府工作报告,结合四川脱贫攻坚、贯彻新发展理念、支持民族地区发展等问题先后发言。在听取代表发言后,汪洋说,李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结成绩客观全面,确定发展目标切实可行,安排工作重点突出,是一个高举旗帜、求真务实、振奋人心的好报告,我完全赞成。

  汪洋指出,过去一年,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,团结带领全党全国各族人民迎难而上、砥砺前行,有效应对一系列风险挑战,三大攻坚战取得明显成效,改革开放迈出坚实步伐,人民生活持续改善,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,党和国家各项事业继续发生历史性变化。成绩来之不易,值得倍加珍惜。

  汪洋充分肯定2018年四川经济社会发展取得的成绩。他强调,2019年是全面建成小康社会关键之年,改革发展稳定任务更加艰巨。希望四川深入贯彻落实习近平总书记对四川工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,继续打好三大攻坚战,提升创新能力、培育发展动力、释放内需潜力,推动治蜀兴川再上新台阶,在决胜全面建成小康社会中奋勇争先。要坚决打好精准脱贫攻坚战,坚持“两不愁三保障”标准不动摇,坚持提高脱贫质量不动摇,坚持攻克深度贫困不动摇,坚持扶贫与扶志扶智相结合不动摇。要落实和完善鼓励支持引导非公有制经济发展的政策,大力优化营商环境,构建亲清新型政商关系,切实为民营企业解忧纾困。要贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,维护宗教领域和谐稳定。

  (两会受权发布)王沪宁在参加河北代表团审议时强调

  深入贯彻落实党中央决策部署

  推动高质量发展不断取得新成效

  新华社北京3月5日电 中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁5日下午来到他所在的河北代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

 

  3月5日,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加十三届全国人大二次会议河北代表团的审议。 新华社记者 庞兴雷 摄

  会场上气氛活跃热烈,王东峰、许勤、陈刚等代表围绕政府工作报告,就贯彻落实党中央决策部署、加快产业转型升级、推进雄安新区建设等先后发言。王沪宁认真倾听,不时同代表们进行交流。王沪宁表示,李克强总理所作的政府工作报告是一个求真务实的好报告,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,完全赞成这个报告。

  王沪宁表示,过去一年,党和国家事业之所以能够取得新的重大进展,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,推动广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  王沪宁希望河北认真贯彻习近平总书记关于河北工作的重要指示精神,深入落实党中央决策部署,贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,举全省之力抓好京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办“三件大事”,打好三大攻坚战,在推动高质量发展上不断取得新成效。要以庆祝新中国成立70周年为主线统筹做好各项宣传工作,宣传新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,宣传党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。要贯彻新时代党的建设总要求,全面加强党的领导和党的建设。

  (两会受权发布)赵乐际在参加黑龙江代表团审议时强调

  把思想和行动统一到党中央决策部署上来

  凝心聚力做好经济社会发展各项工作

  新华社北京3月5日电 中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际5日下午来到他所在的黑龙江代表团,同代表们一起审议政府工作报告。会场气氛活跃,王守聪、康志军、张敬华等代表先后发言,赵乐际认真倾听,不时与代表们深入交流讨论。

 

  3月5日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际参加十三届全国人大二次会议黑龙江代表团的审议。 新华社记者 刘彬 摄

  在听取代表发言后,赵乐际说,李克强总理所作的政府工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,总结成绩、分析问题实事求是,对今年工作目标任务的部署切实可行,是一个集思广益、凝心聚力、催人奋进的好报告。我完全赞成。

  赵乐际指出,过去一年,面对错综复杂的国内外形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国上下团结一致、齐心协力,保持定力、迎难而上,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,推动经济高质量发展,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,贯彻落实党的十九大精神实现良好开局。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,做好今年工作意义重大。我们要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握形势,坚持问题导向,强化机遇意识,结合实际创造性落实经济社会发展各项任务,以实际行动做到“两个维护”,以优异成绩为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  赵乐际强调,贯彻落实党中央决策部署、落实政府工作报告确定的各项任务,从严管党治党、正风肃纪是重要保证。各级党组织要认真履行主体责任,统筹推进全面从严治党各项工作。各级纪检监察机关要充分发挥职能作用,坚持党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,切实加强对经济社会发展政策措施、重点任务落实情况的监督检查。要集中整治形式主义、官僚主义问题,对典型案例通报曝光。要精准惩治审批监管、资源开发、金融信贷、工程招投标以及公共财政支出等重点领域腐败问题,坚决整治群众身边腐败和作风问题。

  赵乐际充分肯定黑龙江各方面工作取得的成绩,希望黑龙江持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对黑龙江工作的重要指示精神,进一步解放思想、锐意进取,抓住机遇、乘势而上,弘扬大庆精神、铁人精神,打好发展组合拳,走出全面振兴全方位振兴新路子。要持之以恒正风肃纪、反腐惩恶,不断净化党内政治生态,坚定不移把全面从严治党引向深入。

  (两会受权发布)韩正在参加陕西代表团审议时强调

  扎实做好改革发展稳定各项工作

  为全面建成小康社会收官打下决定性基础

  新华社北京3月5日电 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正5日下午来到他所在的陕西代表团,同代表们一起审议政府工作报告。会场气氛活跃、讨论热烈,胡和平、刘国中、雷温芳等代表先后发言,韩正认真倾听,不时与代表们进行交流讨论。

 

  3月5日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正参加十三届全国人大二次会议陕西代表团的审议。 新华社记者 丁海涛 摄

  在听取代表发言后,韩正表示,完全赞成李克强总理所作的政府工作报告。他说,过去一年,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民砥砺奋进、攻坚克难,推动我国经济社会发展取得新的重大进展。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。政府工作报告回顾工作实事求是、客观实在、直面问题,对2019年工作的部署,思路清晰、重点突出、措施有力,是一份求真务实的好报告。

  韩正强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。必须坚持党中央集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,扎实做好改革发展稳定各项工作,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。必须坚持以经济建设为中心,贯彻新发展理念,深化市场化改革,把减税降费政策落实好、执行好,推动经济高质量发展。必须坚持深化供给侧结构性改革,贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,巩固“三去一降一补”成果,增强微观主体活力,提升产业链水平,畅通国民经济循环。必须坚持打好三大攻坚战,针对突出问题,抓住主要矛盾,打好重点战役。必须坚持保障和改善民生,始终以人民为中心来谋划工作、推动发展,紧紧依靠人民来做好工作、干成事业。

  韩正积极回应了代表所提的意见建议,他希望陕西牢记习近平总书记的嘱托,紧盯追赶超越目标,贯彻落实“五个扎实”的工作要求,扎实推动经济持续健康发展,扎实推进特色现代农业建设,扎实加强文化建设,扎实做好保障和改善民生工作,扎实落实全面从严治党,深入融入“一带一路”建设、新一轮西部大开发等国家战略,奋力谱写陕西发展新篇章。

    相关链接 - 当代中国研究所 - 中国社会科学院网 - 两弹一星历史研究 - 人民网 - 新华网 - 全国人大网 - 中国政府网 - 全国政协网 - 中国网  - 中国军网 - 中央文献研究室
    关于我们 - 联系我们 - 版权声明
    当代中国研究所 版权所有 备案序号:京ICP备06035331号
    地址:北京西城区地安门西大街旌勇里8号
    邮编:100009 电话:66572307 Email: gsw@iccs.cn